Mantova, May 16-18 Maggio | Researchers of the Department of Chemistry, Materials and Chemical Engineering "Giulio Natta" - Luigi De Nardo, Andrea Fiorati, Arianna Rossetti and Silvia D'Alesio - actively participated in the Food&Science Festival, the scientific dissemination event of national and international importance that addresses and explores in a creative and accessible way the issues related to the science of food production and consumption, bringing also to Mantova the themes of OnFoods, one of the 20 PNRR projects in which the Politecnico di Milano is involved.
Ehi, non rompere le scatole!
Evento riservato alle scuole di Primo Grado
I bambini, attraverso una challenge per costruire la confezione di un uovo che non dovrà rompersi, apprendono:
1. Le funzioni dell’imballaggio alimentare
2. L’importanza dell’imballaggio e del minimizzarlo
3. Come gestire il fine vita
Perché confezioniamo il cibo?
Conferenza
Perché continuiamo a comprare il cibo confezionato? L’industria alimentare, così come i piccoli produttori, garantiscono sulle nostre tavole cibo sicuro e di qualità. Con questo intervento capiremo il ruolo e le funzioni dell’imballaggio e di come questo si sta evolvendo verso le sfide di sostenibilità e di sicurezza alimentare, cercando anche di capire perché usiamo materiali differenti e come ciascun materiale risponda ad esigenze specifiche che nascono dagli alimenti che contengono.
> More info: Food and Science Festival
> More info: OnFoods