Mantova, 16-18 Maggio | Ricercatori e ricercatrici del Dipartimento di Chimica, Materiali e Ingegneria Chimica “Giulio Natta” - Luigi De Nardo, Andrea Fiorati, Arianna Rossetti e Silvia D'Alesio - hanno attivamente partecipato a Food&Science Festival, l'evento di divulgazione scientifica di rilievo nazionale e internazionale che affronta e approfondisce in maniera creativa e accessibile le tematiche legate alla scienza della produzione e del consumo del cibo, portando anche a Mantova i temi di OnFoods, uno dei 20 progetti PNRR in cui il Politecnico di Milano è coinvolto.
Ehi, non rompere le scatole!
Evento riservato alle scuole di Primo Grado
I bambini, attraverso una challenge per costruire la confezione di un uovo che non dovrà rompersi, apprendono:
1. Le funzioni dell’imballaggio alimentare
2. L’importanza dell’imballaggio e del minimizzarlo
3. Come gestire il fine vita
Perché confezioniamo il cibo?
Conferenza
Perché continuiamo a comprare il cibo confezionato? L’industria alimentare, così come i piccoli produttori, garantiscono sulle nostre tavole cibo sicuro e di qualità. Con questo intervento capiremo il ruolo e le funzioni dell’imballaggio e di come questo si sta evolvendo verso le sfide di sostenibilità e di sicurezza alimentare, cercando anche di capire perché usiamo materiali differenti e come ciascun materiale risponda ad esigenze specifiche che nascono dagli alimenti che contengono.
> More info: Food and Science Festival
> More info: OnFoods